Blanquette de poulet
-500 g de poulet (escalopes)
-50 g de lardons
-200g de carottes émincées
-100 g d'oignons râpés gros
-100 g de champignons émincés (ou boîte de champignons de Paris
-1 gousse d'ail finement râpée
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère de 25 ml de vin blanc
-sel,poivre noir
-2 cuillères de 25 ml de crème fraîche
-4 brins de persil.
(penser à mettre les bons dosages, car toute la cuisson au micro-onde en dépend.)
Couper les escalopes en lamelles.Placer les ensuite dans la cocotte (soit en verre, soit en plastique qui va au micro-onde),avec le lard,es légumes et l'ail(je vous conseille de cuire un peu avant les carottes dans une casserole, elle seront plus fondantes).Saupoudrer de maïzena et ajouter le vin.Faire cuire 12 mn à pleine puissance.Laisser reposer 5 mn.Assaisonner avec du sel et du poivre et incorporer la crème fraîche.Server garni avec un peu de persil.
BON APPETIT
-500 g de poulet (escalopes)
-50 g de lardons
-200g de carottes émincées
-100 g d'oignons râpés gros
-100 g de champignons émincés (ou boîte de champignons de Paris
-1 gousse d'ail finement râpée
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère de 25 ml de vin blanc
-sel,poivre noir
-2 cuillères de 25 ml de crème fraîche
-4 brins de persil.
(penser à mettre les bons dosages, car toute la cuisson au micro-onde en dépend.)
Couper les escalopes en lamelles.Placer les ensuite dans la cocotte (soit en verre, soit en plastique qui va au micro-onde),avec le lard,es légumes et l'ail(je vous conseille de cuire un peu avant les carottes dans une casserole, elle seront plus fondantes).Saupoudrer de maïzena et ajouter le vin.Faire cuire 12 mn à pleine puissance.Laisser reposer 5 mn.Assaisonner avec du sel et du poivre et incorporer la crème fraîche.Server garni avec un peu de persil.
BON APPETIT